A política da qualidade e segurança alimentar da LACTOVOUGA baseia-se nos seguintes princípios:
GARANTIA SISTEMA DE GESTÃO
Preocupação com a segurança alimentar dos seus produtos, a LACTOVOUGA assegura a identificação de potenciais perigos, estabelecendo medidas de controlo eficazes por forma a minimizar a sua probabilidade de ocorrência. Através da análise e tratamento dos dados gerados pelo sistema de gestão, a empresa desencadeia ações que visem assegurar a melhoria contínua dos processos.
CUMPRIMENTO DE REQUISITOS LEGAIS
A LACTOVOUGA garante o cumprimento de requisitos legais, estatuários e regulamentares, assim como outros requisitos relacionados com a segurança alimentar.
FOCALIZAÇÃO NOS CLIENTES E CONSUMIDORES
Por forma a garantir um elevado grau de satisfação dos seus clientes e consumidores, a LACTOVOUGA empenha-se em satisfazer os requisitos definidos em acordo com o cliente ultrapassando as suas expetativas.
PARCERIA COM FORNECEDORES
No sentido de assegurar a qualidade e segurança dos seus produtos, a empresa exige sempre de todos os fornecedores cumprimento rigoroso das normas, procurando em conjunto a melhoria dos produtos e/ou serviços prestados.
COMUNICAÇÃO
Consciente do seu papel na cadeia alimentar, a LACTOVOUGA , compromete-se a comunicar eficazmente os aspetos relevantes e associados à segurança alimentar, aos seus colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores, entidades oficiais e outras partes envolvidas.
RENTABILIDADE
Tendo em vista a redução de custos e por forma a assegurar a viabilidade e sucesso económico, a empresa procura de forma continuada a otimização dos seus processos.
INVESTIMENTO NOS COLABORADORES
A empresa estabelece uma política de recursos humanos assente na motivação de todos os colaboradores, investindo na sua formação.
RESPONSABILIDADE SOCIAL
A empresa assegura que são tidos em consideração os aspetos relevantes para a proteção da ética, da segurança e da saúde no trabalho.
RESPONSABILIDADE AMBIENTAL
Assume uma atitude ambientalmente responsável, sobretudo no âmbito da utilização racional e sustentável de matérias-primas/ consumíveis, de recursos naturais e energéticos.